Unser Weg
In unserem überschaubaren Familienbetrieb, den wir seit 2012 in dritter Generation führen, streben wir nach einer Balance zwischen Mensch und Natur. Boden, Pflanzen, Tiere und Menschen verstehen wir als Teile eines Kreislaufs. Daher betrachten wir unsere Weinberge nicht isoliert, sondern als ein Zusammenspiel unterschiedlicher Wirkfaktoren, auf deren Gleichgewicht wir besonders achten. Auf diesem herausfordernden Weg sind Intuition und Geduld wesentliche Pfeiler, an denen wir uns orientieren. Das Vertrauen in die selbstregulierenden Kräfte der Natur befeuert unsere Begeisterung für den Weinbau in dieser Form.
Lebendige Rebberge
In Mitten des Wallis, zwischen Pfynwald, Rhone und Bergen, liegen unsere begrünten Rebberge in besten Lagen im sonnenverwöhnten Terroir der Region Salgesch. Die Parzellen des Weinguts erstrecken sich auf über 2,5 Hektaren auf karger, kalk- und schieferhaltiger Erde. Dem Boden schenken wir eine besondere Aufmerksamkeit, denn er ist die Grundlage der Rebe, beherbergt und nährt sie zugleich. Die Erhaltung der natürlichen Bodenfruchtbarkeit ist daher wesentlich. Erst durch sie wird auch die Widerstandskraft der Pflanzen gefördert. Bewusst verzichten wir deshalb auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger. Wir orientieren uns bei der Arbeit in den Weinbergen vielmehr an den Eigenheiten und Rhythmen der Natur und sind bestrebt, die ökologische Vielfalt im Rebberg zu fördern. Umgeben von Fruchtbäumen, Nutztieren und Wildblumen, erfreuen wir uns einer harmonischen Biodiversität.
Sorgsame Kellerarbeit
Gesunde Trauben sind eine wesentliche Voraussetzung für die Herstellung unserer naturnahen Weine. Mit viel Aufmerksamkeit bringen wir das Lesegut in Handernte von unseren Rebbergen in den Keller. Dort sieht die biologisch-dynamische Arbeit so wenig Technik, Hilfsstoffe und Zusätze wie möglich auf allen Stufen des Kelterungs- und Vinifizierungsprozesses vor, um die bestehende Qualität der Trauben zu erhalten. Wir helfen dem Wein bei seiner Entwicklung und unterstützen lediglich wo nötig bei dessen Veredelung. Durch unser nachhaltiges Weinbaukonzept drückt sich die Energie und der Charakter der Pflanzen und des Terroirs in den Weinen aus. Der Wein wird einzigartig lebendig, da er dem Ort seines Ursprungs vollen Ausdruck verleiht.